Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Евровидение 2011

kin_f
раздевайся. я люблю тебя. ©
я собралась и...
если кто-то в этом году не смотрел евровидение - и не надо. не расстраивайтесь. Азербайджан (победители) - глобальный кошмар. по сравнению с которым Билан просто звезда и шикарно поет.
но по порядку.
начало отличнейшее. невероятно милые ведущие-немцы. ярко, броско. satellite в стиле рок-н-ролл. 43 клона Лены и, собственно, Лена, которая подозрительно похорошела за прошедший год. пластика?
Германия хвастается как она за год отстроила сцену для евровидения из стадиона. молодцы, что можно сказать. но зачем же так на показ? хотя все выглядит действительно очень круто.
девиз Евровидения 2011 "feel your heart beat!".
в промо-роликах, в отличие от предыдущих лет, не показывают саму страну, а показывают, как представители выступающей страны живут в Германии, которая много национальна.

номер раз. Финляндия.

есть в представляющем мальчике что-то от украинской печальки с колбасой (Алексея Кузнецова, победителя Х-фактора). конечно, он за здоровую планету и даже одет в шматье изготовленное из утилизированных материалов. ай, молодец. песня под гитарку, очень милая и трогательная. о том, что надо беречь планету. отлично подойдет для посиделок на кухне или во дворе, но для такого масштабного конкурса - слабовато. приятный видеоряд. взгляд серийного убийцы. не сравнить с Lordi.
никаких особо приятных впечатлений не оставляет, но и отвращение тоже. скучненько и серенько.
двадцать первое место.

номер два. Босния и Герцеговина.

в своем стиле. ни о чем. ощущение, что песня слеплена из трех. и не очень удачно, следует заметить. уловить хоть один какой-то ритм и направление лично мне не удалось. об артисте ничего плохого сказать не могу. молодец дядечка, на вид около пятидесяти, а все туда же, к славе. приятный голос, опять же гитарка. но я опять же удивляюсь зачем это делать, если там идет уже готовая минусовка с бэк-вокалом (зачем так же вытаскивать бэк-вокалисток?). но, может, для массовости и заполнения сцены.
шестое место.

номер три. Дания.

стоящие волосы вокалиста поражают с самого начала. очень мило... старая песенка, тот же миленький мотивчик. зачем выдумывать что-то новое, если можно юзануть то, у чего уже готовая толпа фанатов? незачем.
пятое место.

номер четыре. Литва.

исполнительница - кошмар, исполнение - кошмар. смысл переводить замечательную песню Эдит Пиаф на английский? смысл половину песни жестикулировать для глухих? это, конечно, очень поощрительно и здорово, но зачем? евровидение будут смотреть люди, которые не слышат? вряд ли.
еще одно выступление мимо кассы. ура-ура.
девятнадцатое место.

номер пять. Венгрия.

первое выступление из пяти, которое порадовало. да. исполнительница не красавица, но что-то в ней есть. что-то есть в песне и в голосе. почему бы и нет.
двадцать второе место.

номер шесть. Ирландия.

мрак-мрак-мрак. у мальчиков ни голоса, ни слуха, зато приятно укуренный видеоряд, невероятно стоящие прически и крутая одежда, которая приковывает внимание. тоже мимо, хотя у них уже очень много фанатов и фанаток. ну еще бы, симпатичные братья-близнецы.
восьмое место.

номер семь. Швеция.

как?! как в такой простой песне можно было не попасть ни в одну из семи нот? ИМХО, для Швеции слабовато. хотя очень милый мальчик и сделали красивое шоу. ну и, конечно, попытка спасти неудавшийся вокал симпатичным танцем. но не забываем, что Евровидение все-таки песенный конкрус. выступление только смотреть, но ни в коем случае не вслушиваться.
третье место.

номер восемь. Эстония.

очень миленькая кукольная внешность, которая отвлекает от песни. а песня-то старенькая тоже уже имеющая поклонников. исполнительница активно прикидывается Годзилой. вот представьте себе Годзилу в коротеньком розовом пышном платьице. представили? неправда ли так себе ощущение? так же, как и песня. девочке явно не хватает воздуха и она из микрофона пытается заглотнуть, что слышно. еще одна неудачная песня, которую пытаются спасти танцем и видеорядом.
двадцать четвертое место.

номер девять. Греция.

могу честно признаться, что греки были моими фаворитами с самого начала, так как я достаточно любопытна и месяца за два уже пронюхала основные тенденции Евровидения 2011. посмотрела/послушала промо версии. и Греция - единственная страна, которая удивила и достаточно сильно порадовала. сочетание классического оперного голоса и рэпа - не ново, но очень приятно. плюс очень порадовал танец, который не отвлекал внимания от песни, а лишь дополнял ее.
седьмое место.

номер десять. Россия.

сколько скандалов вокруг Алексея Воробьева, ух. но, если честно, не только порадовала Россия, но и очень и очень приятно удивила. я ожидала и предвкушала момент когда же будет этот внеочередной позор, но... мальчик молодец. хороший голос, приятная внешность, опять же танец, который дополняет песню. но вот лично я бы сделала что-то с музыкой. потому что Алексей был явно громче. выступление оставило очень и очень приятные впечатления.
шестнадцатое место.

номер одиннадцать. Франция.

темная лошадка этого года, которой очень и очень пророчили победу. еще одна старая песня, но теперь уже для любителей классики. попал во все ноты, но ни одной ноты не дотянул. так что все выступление сдулось, как воздушный шарик. печально.
пятнадцатое место.

номер двенадцать. Италия.

ай, прелесть. возможно я так вдохновилась этим исполнителем так как мне нравится это направление музыки, но в любом случае море позитивных эмоций вызвал и сам исполнитель, и песня. да и очень интересный голос, исполнение. джаз-бенд на сцене порадовал, так же, как и видеоряд.
второе место.

номер тринадцать. Швейцария.

ужасная песня, ужасная девушка, ужасное платье. хотя любители раста музыки, наверное, оценят. мимо.
двадцать пятое место.

номер четырнадцать. Великобритания.

из старых запасов достали группу Blue. фанаты порадовались. все девушки утопли в слюне (еще бы, четверо привлекательных мужчин). любители хорошей музыки насладились. англичане сыграли на профессионализме группы, которая уже четко знает как выстроить выступление и с делать его интересным.
одиннадцатое место.

номер пятнадцать. Молдова.

ух, как порадовали. и вокал, и выступление, и видеоряд, и сама песня. вот мне теперь интересно что принимали/курили исполнители и сценаристы этого номера? поделитесь, а?
двенадцатое место.

номер шестнадцать. Германия.

еще раз Лена. зачем лезть в это еще раз? не понимаю. но милое личико и вокал, который тоже слегка преобразился за год во второй раз не прокатят. не знаю как кого, а меня немцы опять порадовали, ну люблю я, люблю немцев и подобный стиль музыки. песня мне понравилась, так же как видеоряд и балет.
десятое место.

номер семнадцать. Румыния.

давно слышала эту песню, опять же, мое вездесущее любопытство. очень милый мальчик, ямочки на щечках и песня. ох уж эти полосатые штанишки.
семнадцатое место.

номер восемнадцать. Австрия.

любители Селин Дион и подобного, думаю, оценят, так как исполнительница из того же разряда. но с платьем она явно прогадала. слишком полные икры, которые надо прятать, а не демонстрировать.
восемнадцатое место.

номер девятнадцать. Азербайджан.

название песни оправдывает и исполнение, и саму песню. я бы тоже убежала в страхе с их концерта. очень слабый вокал. больше я как-то сказать ничего и не могу.
первое место.

номер двадцать. Словения.

порадовали, ой как порадовали. исполнительница симпатичная и живая. приятный вокал, напоминающий чем-то вокал Агилеры. хочется верить, что у девушки большое будущее.
тринадцатое место.

номер двадцать один. Исландия.

это что-то невообразимо никакое. для такого глобального вокального конкурса - очень слабо, хотя для какого-нибудь бара/ресторана - в самый раз.
двадцатое место.

номер двадцать два. Испания.

уж от кого, а от Испании я такого слабого выступления не ожидала. хотя испанцы второй год подряд доказывают, что талантов у них не осталось. печально.
двадцать третье место.

номер двадцать три. Украина.

как патриот я должна была бы всячески болеть за Украину. но. я считаю, что Ньютон слишком слабая исполнительница. и пусть она даже не обольщается своим четвертым местом. это только благодаря Ксении Симоновой, которая делает невероятную песочную графику, аналогов которой Европа еще не видела.
четвертое место.

номер двадцать четыре. Сербия.

мило, ярко, в стиле 60-х. песня чем-то напомнила опенинг Сейлор Мун.
четырнадцатое место.

номер двадцать пять. Грузия.

ярко. кислотно. здорово. приятный вокал. крутые исполнители. только ради этой группы и стоило смотреть все Евровидение. за последние три года - первый раз, когда Грузия предствила что-то не каноническое.
девятое место.

либо произошла ошибка в подсчете голосов, либо вся Европа решила тупо поржать и побывать в Баку. ничем другим объяснить победу Азербайджана я не могу. были гораздо более сильные исполнители, которые заняли незначительные места. зато всякая шушера благодаря политике и географическому расположению смогла выбиться из грязи, простите, в князи.
хочу заметить, что это всего лишь мое мнение и на должность музыкального критика я не претендую.

@темы: Кин в поисках логики, Кин и бла-бла-бла, злостно, параллельное, чтозанахуй?

URL
Комментарии
2011-05-21 в 19:02 

.Bharat.
Приказа верить в чудеса не поступало (c)
по поводу Лены я тоже задумалась)) даже прошлогоднее видео пересмотрела) но мне кажется просто удачный стилист и визажист. в девочку вложили денег)))

2011-06-25 в 02:05 

kin_f
раздевайся. я люблю тебя. ©
девочка и в вокале поднялась, кстати. что не может не радовать.

URL
   

этот плачущий город и есть твоя звезда

главная